급식운영

Home > 병영생활 > 급식운영

급식운영

급식운영은 장병들에게 보다 질 좋은 급식을 제공하기 위하여 안정성이 확보된 식자재만 군에 납품될 수 있도록 시스템이 갖추어진 상태로 안심하고 급식 할 수 있습니다.

급식운영절차

  • 급식-24시간 급식운영 식자재 수령 및 정리
  • 급식-2시간 급식운영 안전하고 위생적인 조리
  • 급식-1시간 급식운영 급식 적합성 검사 및 보존식 시료 채취
  • 급식 급식운영 자율배식으로 충분한 개인 식사량 보장

훈련병 1명이 하루동안 먹는 금액은?(’18년 기준)

기본 급식 훈련병 증식
주식 부식 후식
7,855원 786원 6,071원 998원 1,400원
비고 쌀, 면류 등 농·축·수산물 등 과일, 맛스타 등 비타민, 이온음료 등

훈련병 1명이 하루동안 먹는 양은?(’18년 기준)

구분 농산물 수산물 축산물 김치류 두채류 기타
1인 1일 360g 443.2g 92.03g 264.56g 320g 80g 272.36g

* 쌀(주식) : 신병교육대는 기준량보다 10% 증가 급식(약 396g)

1일 섭취 영양가(’18년 기준)

열량(㎉) 탄수화물(g) 단백질(g) 지방(g) 칼슘(㎎) 비 타 민
A(RE) B1(㎎) B2(㎎) C(㎎)
3,000 456 127.5 74 750 750 1.20 1.50 100